Ментальная арифметика

Ментальная арифметика – это программа развития умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений на счетах.

Эффективнее всего начинать обучение с 5–6 лет. Согласно данным ученых, до 12 лет происходит наиболее интенсивное развитие головного мозга. В этот период у детей наблюдается так называемая пластичность мозга (способность к самокоррекции), что способствует росту клеток мозга и образованию между ними нейронных связей.

Несмотря на свое название, ментальная арифметика не ставит своей целью научить считать, это побочный эффект. Гораздо важнее то, что развивается мозг, а развитый мозг успешнее справляется с задачами, что и ведет к повышению успеваемости в школе по всем предметам.

С помощью ментальной арифметики у Вашего ребенка будет:

  • моментальный устный счет
  • гармоничное развитие двух полушарий мозга
  • высокая успеваемость в школе
  • фотографическая память
  • аналитическое мышление
  • концентрация внимания
  • развитие творческого мышления

Что такое ментальная арифметика

С целью стимулирования создания устойчивых нейронных связей между левым и правым полушарием (тем самым предоставляя возможность активно использовать оба полушария мозга) была создана специальная обучающая методика, использующая старейший счетный инструмент на планете – древний абакус.

На первом этапе дети используют данный инструмент для вычислений – решать арифметические задачи путем перемещения «косточек» на спицах абакуса просто и забавно – однако это только предварительный этап методики. Далее, вместо физического использования абакуса дети переходят к вычислению «в уме» – просто визуализируя столбики абакуса в уме. Это позволяет производит арифметические вычисления с огромной скоростью.

Вместе с тем, скорость и простота работы с цифрами – это только один из результатов занятий ментальной арифметикой. Главная задача – дать возможность наряду с логикой (левое полушарие) в полной мере применять свойства правого полушария (визуализация, фотографическая память, пространственное мышление и т.д.). Это позволит детям достигать отличных результатов во всех сферах жизни, значительно повышает их уверенность в своих силах, позволяет успешно решать задачи практически любой сложности в течение всей жизни.

Цифры воспринимаются левым полушарием, а косточки абакуса – правым. Когда ребенок выполняет вычисления в уме, он представляет абакус, и в это время у него работает правое полушарие. Когда ребенок выдает ответ, он оперирует цифрами, здесь уже задействовано левое полушарие. Таким образом, ментальная арифметика заставляет работать оба полушария вместе, образовывая нейронные связи.

Занятия проходят 2 раза в неделю по 1 часу.

В занятия включены и другие упражнения: тренировка зрения, осанки, развитие памяти и концентрации внимания.

Записывайтесь у наших администраторов по телефону или через форму записи на сайте.

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей и не пропустить самые интересные акции и бесплатные занятия – подписывайтесь на Еженедельные новости Детского Центра “Радуга”:

Нет отзывов

  1. […] Ментальная арифметика – это развитие умственных способностей ребенка с помощью арифметический вычислений на счетах (соробан). […]

  2. […] Ментальная арифметика – это развитие умственных способностей ребенка с помощью арифметический вычислений на счетах (соробан). […]

  3. […] в группе «Ментальная арифметика» в ф-ле на ул.Струве д […]

Оставьте отзыв

Сообщение