Каллиграфия. Красивый почерк за 20 уроков

каллиграфияПриглашаем детей от 6 лет на занятия каллиграфией “Пишу красиво и аккуратно”.

Многие родители хотят, чтобы у их детей был красивый ровный почерк. Это понятно – ведь плохой почерк приводит к более низким оценкам в школе и просто затрудняет обучение: из-за неправильного написания снижается скорость письма, дети не успевают записывать за учителем в классе, часами сидят над домашним заданием и испытывают отвращение к своим тетрадкам.

Но как научить ребёнка красивому почерку?

Успех учителя зависит от двух вещей – правильной теории и правильной практики.

Многие думают, что достаточно хорошо объяснить, главное – понять, но это понимание не дает результата без практики. Нужно хорошо потренировать, да еще так, чтобы у ребенка было желание продолжать тренировки в дальнейшем. Для Ольги важно не просто умение, важно, чтобы ученик выходил победителем, причем неоднократно, на каждом этапе обучения. В основе методики лежит принцип завершенности – доведения каждого действия до успешного финала.

Чтобы ребёнок быстро понял, как надо писать элемент или букву, в листы прописи включены чёткие речевые формулы, которые проговаривает преподаватель и ребёнок во время написания каждого элемента или буквы. Благодаря этому ребёнок быстро понимает, как надо писать правильно.

kalligrafiyaДальше это знание надо отработать. Этот процесс в курсе каллиграфии основан на принципе работы тренера – повторе упражнения с каждым элементом или буквой до состояния легкости, до полной победы. Сначала подготовительные упражнения, написание в широкой строке, потом в узкой, и лист тренировок. Переходить к следующему элементу без освоения предыдущего нельзя. В результате такого подхода время и усилия учеников используются рационально и результат достигается в короткие сроки.

Каллиграфия – это не просто искусство красивого письма.

Более 15% населения Японии, например, занимаются каллиграфией с трех лет. Каллиграфическое письмо напрямую связано с функционированием мозга и психики. Каллиграфия укрепляет волевые качества, которые японцы называют «корнем характера».

Отечественные ученые конца XIX – начала XX века, в том числе Сеченов, утверждали, что письмо – самый сложный вид деятельности человека. И самый развивающий. На кончиках большого, указательного и среднего пальцев рук, которыми мы пользуемся при письме пером, находятся нервные клетки, которые наиболее связаны с мозгом. Активизируя их, мы развиваем наши речь, мышление, внимание, и при этом формируем такие основополагающие черты характера, как терпение, усердие, аккуратность, точность…

Нет отзывов

  1. […] Приглашаем детей от 6 лет на занятия каллиграфией «Пишу красиво и аккуратно». […]

  2. […] его на курс “Каллиграфия” в нашем Центре. Мы научим его писать […]

Оставьте отзыв

Сообщение