Кундалини йога

Приглашаем на практику Кундалини-йоги.

d4b4b27be0ab6e28e1fab1348c9c7007

Это динамические и статические упражнения, дыхательные техники, медитации и мантры.

Продолжительность занятия – 1,5-2 ч.

Расписание:
вт 20:00
чт 20:00
вс 10:00

Стоимость:
абонемент на 4 занятия – 1 800 руб.

Записывайтесь у наших администраторов по телефону или через форму записи на сайте.

Кундалини йога – очень мощная трансформационная практика, которая поможет вам осознать и реализовать свой творческий потенциал, улучшить физическую форму, обрести внутренний покой и равновесие. Эта поистине удивительная йога научит жить в гармонии с собой и окружающим миром,наполнит энергией и придаст сил. И для всего этого совершенно не обязательно в неё верить, достаточно просто прийти на класс и проверить самому.

Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана, – самое обстоятельное и исчерпывающее из учений йоги, в котором сочетаются медитации, мантры, физические упражнения и дыхательные методики. Это «Раджа-йога» – «царская йога», которая объединяет восемь составляющих йоги в единую практику совершенства и экстаза.

3-37210_1_6

«Кундалини» – это поток энергии, который течет в каждом из нас и позволяет нам сливаться или соединяться со вселенской сущностью. Слияние индивидуального и вселенского сознания создает божественный союз, который называется «йога». На протяжении тысячелетий эта священная наука и ее технологии были окутаны тайной и передавались устно от учителя к избранному ученику.

Техники Кундалини Йоги школы Йоги Бхаджана это наука о сознании и теле, которая возвышает дух, не имеет границ и ограничений. Это наука для всех, универсальная и объединяющая все религии.

Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана является тропой «домохозяина» – это йога, которую всегда практиковали те, у кого есть семья и работа, в отличие от «классических» йогов, которые выбирали целибат и уход от людей.

Основной целью этой практики является полное пробуждение в человеке сознания. В этом нам помогают дыхательные практики, интенсивные физические упражнения, медитации, пение мантр.

yoga0dihanie

Кто и когда основал школу?

Йоги Бхаджан (также известный как Сири Сингх Сахиб Харбхаджан Сингх Кхальса Йогиджи) приехал в США в 1969 году и в том же году основал некоммерческую организацию ЗНО («Счастливые, здоровые, праведные») . В 1970 году он провел первый свой учительский тренинг, а в 1971 году уже был создан Институт Исследования Кундалини, который впоследствии получил разрешение на обучение учителей йоги по всему миру с последующей выдачей соответствующих дипломов.

Йоги Бхаджан был учеником двух мастеров йоги. Сант Хазаре Сингх провозгласил его мастером Кундалини Йоги в 16 с половиной лет. Й.Бхаджан был первым, кто стал открыто преподавать КЙ на Западе или Востоке.

На любом занятии, в любой точке земного шара, занятие будет состоять из шести основных компонентов: 1 – настройка класса Ади Мантрой, 2 пранаяма или разминка, 3 крийя, 4 релаксация, 5 медитация, 6 завершение занятия благословением «May the Long Time Sun Shine Upon You».

sZotryS2_c-e1349076426182Крийя это полный комплекс упражнений, который выполняется в последовательности, определенной учителем, Йоги Бхаджаном. Это могут быть как простые короткие последовательности, так и комплексы, которые включают в себя сильные, энергичные, достаточно не простые упраэжнения, и серьезные дыхательные техники.

Медитации обычно включают в себя движения или мантры, и , как правило, подразумевают использование техник сосредоточения взгляда в определенной точке (дришти) в дополнение к мудрам (положение рук) и асанам (положение тела)

Обычно занятие длится 1,5-2 часа.

Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана это международное движение. Учителя и преподаватели этой школы живут и работают по всему миру.

Что выделяет Кундалини Йогу среди других направлений в традиции йоги?

Её сила эффективности и результативности. КЙ дает быстрый результат и принесет желаемые изменения в вашей жизни намного быстрее, чем другими видами йоги.

Сат Нам!

Записывайтесь у наших администраторов по телефону или через форму записи на сайте.

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей и не пропустить самые интересные акции и бесплатные занятия – подписывайтесь на Еженедельные новости Детского Центра “Радуга”:

Нет отзывов

  1. […] любые направления (по одному занятию): Стриппластика, Кундалини йога, Йога для беременных, Восточные […]

  2. […] нашего центра мы дарим купон на бесплатное занятие Кундалини-йогой (или Йогой для […]

  3. […] 11.00 будет идти параллельно с занятием для взрослых «Кундалини-йога«, вы можете вместе с ребенком с пользой и […]

  4. […] Приглашаем на занятия Кундалини-йогой. […]

  5. […] Кундалини-йога поможет обрести здоровье и вдохновение! […]

  6. […] В честь ВСЕМИРНОГО ДНЯ ЙОГИ приглашаем на бесплатные пробные занятия Кундалини-йогой. […]

Оставьте отзыв

Сообщение